Feuilletés de poires, salade de blé, sauce au yaourt

Feuilletés de poires, salade de blé, sauce au yaourt
Préparation 15 min.
Cuisson 105 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Poires Durondeau
3
Sucre
150 g
Vin blanc sec
250 ml
Bâtons de cannelle
1
Orange, zeste
0.5
Rouleau de pâte feuilletée
0.5
Oeuf, battu
1
Sucre
1 c.à.s

Pour la sauce au yaourt:

Yaourt
Mayonnaise
2 c.à.s
Huile d’olive
1 c.à.s
Sel, poivre

Pour la salade de blé:

Blé Ebly
125 g
Bouquet de ciboulette, émincée
0.5
Bouquet de persil, émincé
0.5
Citron (jus)
0.5
Huile d’olive
Sel, poivre

Feuilletés de poires, salade de blé, sauce au yaourt

Préparation

1

Pelez les poires en laissant la tige. Coupez les bases pour que les poires puissent tenir debout. Dans une casserole, versez le sucre, le vin blanc, 400 ml d’eau, les bâtons de cannelle et le zeste d’orange. Portez à ébullition, 3 min, jusqu’à dissolution du sucre. Placez les poires dans la casserole et laissez cuire à feu doux, 15 min. Retirez les poires de la casserole. Faites bouillir le sirop 10-15 min puis laissez refroidir.

2

Préchauff ez le four à 200 °C. Etalez la pâte, puis coupez-y des lanières de 1 cm. Badigeonnez les poires de sirop. Enveloppez-les de lanières de pâte puis badigeonnez d’oeuf battu et saupoudrez de sucre. Enfournez 20 à 25 min.

3

Mélangez tous les ingrédients de la sauce au yaourt. Faites cuire le blé selon les indications sur l'emballage, puis égouttez-le. Mélangez le blé avec les herbes et le jus de citron. Assaisonnez d’un peu d’huile, salez et poivrez. Servez les poires nappées de sirop avec la salade de blé et la sauce au yaourt.