Filet d'aiglefin aux poireaux, noix et mousseline de pommes de terre

Filet d'aiglefin aux poireaux, noix et mousseline de pommes de terre
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

pommes de terre purée
500 g
filets d'aiglefin
2
blancs de poireaux
2
noix de cajou
15 g
noisettes
15 g
thym frais
1 c.à.c
persil
1 c.à.s
lait
150 ml
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Filet d'aiglefin aux poireaux, noix et mousseline de pommes de terre

Préparation

1

Pelez et cuisez les pommes de terre jusqu'à tendreté. Hachez les noix et noisettes. Coupez le poireau dans sa longueur et coupez-le en demi-lunes. Hachez le persil et effeuillez le thym.

2

Faites revenir le poireau à feu doux dans un peu d'huile. Assaisonnez de poivre, sel et thym. Mélangez régulièrement. Faites cuire le poisson dans du beurre à feu doux des deux côtés. Salez et poivrez.

3

Écrasez en mousseline les pommes de terre avec une noix de beurre et le lait chaud. Salez et poivrez. Disposez la mousseline sur une assiette, dressez le poisson et le poireau. Décorez avec les noix et noisettes et du persil haché.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
89kcal
Matières grasses
1,2g
Sel
0,15g
Protéines
6,3g