Filet d’aiglefin et légumes grillés au four

Filet d’aiglefin et légumes grillés au four
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet d’aiglefin
300 g
Grosses pommes de terre, coupées en grosses frites
2
Poivron jaune, coupé en lanières
0.5
Poivron rouge, coupé en lanières
0.5
Oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers
1
Gousse(s) d’ail, pressée(s)
1
Quelques brins de romarin
Tomates cerises en grappe
100 g
Jus de citron
0.5 c.à.s
Herbes de Provence
0.5 c.à.s
Persil haché
0.5 c.à.s
Huile d’olive
Sel, poivre

Filet d’aiglefin et légumes grillés au four

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les pommes de terre dans une eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

2

Dans un plat allant au four, disposez les poivrons, les oignons, l’ail et les frites de pommes de terre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez les brins de  romarin et enfournez pendant 20 min. Après 10 min, ajoutez les tomates cerises.

3

Arrosez le poisson de jus de citron, saupoudrez-le d’herbes de Provence, salez-le et poivrez-le puis faites-le cuire à la poêle avec 1 c à s d’huile d’olive, 3 à 4 min de chaque côté. Répartissez le poisson sur les assiettes, parsemez de persil et servez, accompagné des légumes.