Filet de faisan à la pancetta, choux de Bruxelles et champignons

Filet de faisan à la pancetta, choux de Bruxelles et champignons
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filets de faisan
2
Tranches de pancetta
4
Beurre
15 g
Branches de céleri, en dés
1
Champignons
75 g
Choux de Bruxelles, coupés en deux
75 g
Brins de thym
2
Farine
0.5 c.à.s
Sherry
50 ml
Crème entière
100 ml

Filet de faisan à la pancetta, choux de Bruxelles et champignons

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Enveloppez chaque filet de faisan de 2 tranches de pancetta. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets. Retirez la viande de la poêle.

2

Faites revenir le céleri, les champignons, les choux de Bruxelles, le thym et la farine dans la même poêle, 5 min à feu moyen. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

3

Déglacez avec le sherry et laissez évaporer. Versez la crème et portez à ébullition. Placez les filets de faisan dans un plat allant au four, ajoutez les légumes et la sauce, couvrez de papier aluminium et enfournez 20 min. Servez les filets nappés de sauce avec les légumes et des croquettes.