Filet de poulet mariné aux jeunes carottes, pois mange-tout et purée de ciboulette

ingrédients pour:
Filet de poulet mariné aux jeunes carottes, pois mange-tout et purée de ciboulette
Préparation
1
Préparez la marinade. Écrasez l’ail puis mélangez tous les ingrédients. Ajoutez le poulet, mélangez pour bien l’enrober, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h. Épluchez les pommes de terre et les carottes. Pressez l’orange. Émincez finement la ciboulette.
2
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à tendreté et les carottes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Faites ensuite revenir les carottes dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez le jus d’orange et laissez le liquide s’évaporer. Assaisonnez avec le garam masala. Faites blanchir les pois mange-tout dans de l’eau salée pendant 5 min.
3
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le lait, le jaune d’œuf et 1 noix de beurre. Salez, poivrez et incorporez la ciboulette. Retirez les filets de poulet de la marinade et faites-les cuire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Saupoudrez de graines de sésame. Servez le poulet avec la purée et les légumes