Filet de turbot au chou rouge grillé, purée de pommes de terre et chicons

Filet de turbot au chou rouge grillé, purée de pommes de terre et chicons
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
chou rouge
0.25
pincée de flocons de piment
0.5
pommes de terre
250 g
chicons, émincés finement
2
beurre
25 g
lait
75 ml
noix de muscade
persil haché
2.5 c.à.s
filets de turbot avec peau
2
gros sel de mer, poivre
huile d'olive

Pour la sauce au yaourt

citron
0.25
yaourt entier
100 ml
câpres au vinaigre
2 c.à.s
sel, poivre

Filet de turbot au chou rouge grillé, purée de pommes de terre et chicons

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le chou rouge en tranches et disposez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez-les de 2 c à s d’huile et assaisonnez de poivre, de flocons de piment et de gros sel de mer. Enfournez 20 à 25 min.

2

Epluchez et faites cuire les pommes de terre avec les chicons 15 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les, ajoutez le beurre et le lait puis écrasez en purée. Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de noix de muscade, le persil et mélangez.

3

Faites griller le turbot à la poêle dans un mélange d'huile et de beurre, 4 min côté peau, puis 2 à 3 min de l’autre côté. Réservez au chaud. Déglacez avec le jus de citron, versez le yaourt et les câpres. Laissez réduire d’un quart, salez, poivrez. Servez le poisson avec la purée, le chou et la sauce.