Filet mignon de porc, purée au raifort et chou chinois

Filet mignon de porc, purée au raifort et chou chinois
Préparation 10 min.
Cuisson 12 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet de porc
1 c.à.s
Huile d’olive
Maïzena
Pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés
0.5 kg.
Lait tiède
25 ml
Raifort
0.5 c.à.s
Beurre
1 c.à.s
Gros chou chinois
0.5
Sel, poivre

Pour la sauce :

Bouillon de poule
150 ml
Sauce soja
25 ml
Citron vert, (zeste et le jus)
0.5
Miel
1 c.à.s
Gousse(s) d’ail, pressée(s)
1
Gingembre râpé
1.25 cm
Huile de sésame
1 c.à.s

Filet mignon de porc, purée au raifort et chou chinois

Préparation

1

Salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites dorer le filet brièvement de tous côtés. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce et laissez cuire encore 10 min. Retirez la viande de la casserole et couvrez-la d’une feuille d’aluminium.

2

Laissez la sauce cuire encore quelques minutes et épaississez-la avec un roux brun ou de la maïzena. Réservez.

3

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le lait, le raifort et le beurre et mélangez. Salez, poivrez et réservez. Faites cuire le chou chinois à l’étuvée. Servez la viande nappée de sauce avec la purée et le chou.