Filet mignon en croûte de pesto, pommes de terre au romarin

Filet mignon en croûte de pesto, pommes de terre au romarin
Préparation 10 min.
Cuisson 86 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre grenailles
250 g
Brins de romarin, effeuillés
1.5
Tête d’ail
0.5
Oignon(s) de printemps, en rondelles
1
Tomates cerises, coupées en deux
125 g
Filets mignons de porc Filière Qualité Carrefour
2
Tranches de jambon cru
2
Parmesan râpé
20 g
Grains de poivre rouge
0.5 c.à.s
Huile d'olive
Gros sel de mer
0.5 c.à.s
Sel, poivre

Pour le pesto

Poignée de roquette
0.5
Poignée de basilic
0.5
Pignons de pin
10 g
Parmesan
15 g
Gousse d’ail
0.5
Huile d’olive
Sel, poivre

Filet mignon en croûte de pesto, pommes de terre au romarin

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les pommes de terre en deux et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel de mer et de romarin. Détachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux pommes de terre avec les grains de poivre rouge. Enfournez 40 à 50 min, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

2

Mélangez les oignons de printemps et les tomates cerises, nappez de 1 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et réservez au frais. Mixez tous les ingrédients du pesto, salez et poivrez.

3

Salez et poivrez les filets mignons puis enroulez-les de 1 tranche de jambon et placez-les dans un plat allant au four. Enfournez 20 min. Recouvrez chaque morceau de 1 c à s de pesto, saupoudrez de parmesan et remettez au four 10 min. Servez la viande avec les pommes de terre, la salade de tomates, l’ail rôti et le pesto restant.