Filet mignon en croûte de pesto, pommes de terre au romarin

ingrédients pour:
Pour le pesto
Filet mignon en croûte de pesto, pommes de terre au romarin
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les pommes de terre en deux et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel de mer et de romarin. Détachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux pommes de terre avec les grains de poivre rouge. Enfournez 40 à 50 min, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
2
Mélangez les oignons de printemps et les tomates cerises, nappez de 1 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et réservez au frais. Mixez tous les ingrédients du pesto, salez et poivrez.
3
Salez et poivrez les filets mignons puis enroulez-les de 1 tranche de jambon et placez-les dans un plat allant au four. Enfournez 20 min. Recouvrez chaque morceau de 1 c à s de pesto, saupoudrez de parmesan et remettez au four 10 min. Servez la viande avec les pommes de terre, la salade de tomates, l’ail rôti et le pesto restant.