Filet mignon oriental de porc, purée et chou chinois

Filet mignon oriental de porc, purée et chou chinois
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

filets de porc
2
pommes de terre farineuses Sélection
500 g
chou chinois
0.5
bouillon de poulet
0.5
sauce soja
25 ml
citron vert
0.5
miel
1
gousse d'ail
1
gingembre
huile de sésame
1
maïzena
lait
50 ml
beurre
1
huile d'olive
1
sel
poivre
eau (bouillon)
200 ml

Filet mignon oriental de porc, purée et chou chinois

Préparation

1

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le lait et le beurre et mélangez. Salez, poivrez et réservez. Coupez le chou chinois en morceaux et faites-le cuire à l’étuvée.

2

Salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer le filet brièvement de tous côtés. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce: le bouillon de poulet, la sauce soja, le zeste et du jus de citron vert, le miel, l'ail, finement haché, le gingembre rapé et l'huile de sésame et laissez cuire encore 10 min. Retirez la viande de la casserole et couvrez-la d’une feuille d’aluminium. Laissez la sauce cuire encore quelques min. et épaississez-la avec la maïzena. Réservez.

3

Servez la viande nappée de sauce avec la purée et le chou.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
75kcal
Matières grasses
1g
Sel
0,27g
Protéines
7,4g