Filets de merlan aux amandes grillées, poivron, coriandre et riz

Filets de merlan aux amandes grillées, poivron, coriandre et riz
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

filets de merlan
300 g
poivrons en lanières
345 g
échalote(s)
1
amandes effilées
25 g
crème fluide
100 ml
moutarde
0.5 c.à.s
coriandre moulue
0.25 c.à.c
riz thaï
125 g
beurre
25 g
farine
huile d'olive
paprika en poudre
poivre
sel

Filets de merlan aux amandes grillées, poivron, coriandre et riz

Préparation

1

Émincez l'échalote et faites-la revenir dans 1 càs d’huile. Ajoutez les poivrons, la coriandre et un peu de paprika. Salez et poivrez. Faites cuire 15 min. à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème et la moutarde et laissez mijoter 5 min. Réservez au chaud.

2

Faites cuire le riz selon les indications de l’emballage. Égouttez-le. Faites dorer les amandes dans une poêle à sec.

3

Salez et poivrez le poisson et passez-le dans la farine. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les filets. Ne retournez le poisson qu'une seule fois. Disposez-le sur une assiette et parsemez d'amandes. Servez avec les poivrons et le riz.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
154kcal
Matières grasses
2,9g
Sel
0,22g
Protéines
7,5g