Filets de poulet en croûte de parmesan, salade de printemps et vinaigrette au basilic

Filets de poulet en croûte de parmesan, salade de printemps et vinaigrette au basilic
Préparation 25 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Parmesan
60 g
Panko
25 g
Gousse d'ail
0.5
Persil plat
2.5 g
Oeufs
1
Filets de poulet
2
Huile d’arachide
Sel
Poivre

Pour la vinaigrette

Feuilles de basilic
12.5 g
Gousse d’ail
0.5
Huile d’olive
37.5 ml
Sel
Poivre

Pour l'accompagnement

Petits pois surgelés
100 g
Sucrines
2
Radis
0.5 botte
Fenouil
0.5

Filets de poulet en croûte de parmesan, salade de printemps et vinaigrette au basilic

Préparation

1

Mixez le parmesan avec le panko, l’ail et le persil plat. Versez ce mélange dans une assiette creuse. Battez les oeufs dans une autre assiette. Salez et poivrez les filets de poulet. Passez-les d’abord dans les oeufs puis dans le parmesan. Dans une poêle, faites cuire les blancs de poulet environ 8 min dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réservez.

2

Mixez les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez. Versez de l’eau bouillante sur les petits pois surgelés et laissez-les dégeler 1 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Eff euillez les sucrines. Détaillez les radis en fines rondelles et le fenouil en fines lamelles.

3

Mélangez les sucrines avec les radis, le fenouil et les petits pois, versez la vinaigrette et mélangez brièvement. Détaillez le poulet en tranches. Répartissez la salade dans les assiettes, garnissez de poulet et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
155kcal
Matières grasses
8,8g
Fibres
1,2g
Protéines
14g