Filets de rouget à la rhubarbe et tomates cerises confites

Filets de rouget à la rhubarbe et tomates cerises confites
Préparation 35 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Branches de rhubarbe
2
Beurre
75 g
Miel
0.5 c.à.s
Pincée de cinq épices
1
Filets de rouget
4
Huile d'olive
90 ml
Sucre
0.5 c.à.s
Tomates cerises avec la queue
6
Sel, poivre

Filets de rouget à la rhubarbe et tomates cerises confites

Préparation

1

Pelez la rhubarbe et coupez les branches en morceaux. Faites-les blanchir 1 min dans de l'eau bouillante. Egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre. Faites-y dorer les morceaux de rhubarbe. Ajoutez le miel et les épices. Poursuivez la cuisson 1 min à feu doux. Réservez au chaud.

2

Frottez la poêle avec un papier absorbant. Faites-y dorer le poisson côté peau avec 1 c à s d'huile d'olive, jusqu'à ce que la chair devienne blanche. Salez et poivrez. Dans une casserole, faites chauffer le reste d'huile avec le sucre. Ajoutez les tomates et faites cuire à feu doux environ 5 min, en arrosant du jus régulièrement.

3

Dressez les assiettes avec les morceaux de rhubarbe réservés, les filets de rouget et les tomates confites. Arrosez avec l'huile de cuisson des tomates et servez.