Fish and chips

Fish and chips
Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
carotte
2 pc
carotte violette
2 pc
citron jaune
0.5 pc
yaourt à la grecque
100 g
poisson pané
2 pc
persil plat
10 g
pommes de terre
300 g
échalote
0.5 pc
sel
poivre
huile d'olive

Fish and chips

Préparation

1

Avant de commencer Préchauffez votre four à 240°C. Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement

2

Les pommes de terre et de carottes Epluchez et taillez les pommes de terre et les carottes en frites (1 cm environ). Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout. Déposez le tout sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Salez, poivrez. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

La sauce Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Pressez le citron jaune. Effeuillez et ciselez (hachez) le persil. Ajoutez le yaourt à la grecque, salez et poivrez. Mélangez bien. Les filets de julienne Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites cuire le poisson pané 3 à 4 min de chaque côté. Dégustez sans tarder votre fish and chips accompagné de la sauce.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
154,8kj
Matières grasses
1,1
Sel
0,3
Protéines
10