Fleurs de pommes

Fleurs de pommes
Préparation
1
Épépinez les pommes et coupez-les en fines tranches sans éplucher. Gardez les plus grandes tranches et coupez-les en deux. Ensuite, placez-les dans un bol d'eau et chauffez-les au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes. Mettez-les ensuite sur un essuie de cuisine propre ou un tamis afin de les égoutter.
2
Déroulez la pâte et coupez les bords gauche et droit. Badigeonnez la pâte avec une bonne couche de confiture. Placez les pommes sur le bord de la pâte avec la peau à l'extérieur. Mettez-les à cheval les unes sur les autres sur toute la rangée. Ensuite, coupez la pâte 2 cm sous les pommes et repliez la pâte sur les pommes. Roulez soigneusement le bandeau en une belle fleur. Assurez-vous que les fleurs sont bien fermées pour éviter qu'elles ne s'ouvrent dans le four. Si besoin rajoutez un peu de pâte pour les fermer.
3
Placez une feuille de papier cuisson et faites cuire pendant 25 minutes à 180° dans un four préchauffé. Terminez avec des amandes effilées et du sucre impalpable.