Foie gras aux figues caramélisées

Foie gras aux figues caramélisées
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Figues
4
Sucre
50 g
Eau
1 c.à.s
Jus de citron
1 c.à.s
Anis étoilé
1
Bâton de cannelle
1
Clou de girofle
1
Pain aux noix, en tranches
1
Beurre
Escalope de foie gras cru
125 g
Feuilles de thym citron

Foie gras aux figues caramélisées

Préparation

1

Coupez les figues en croix. Faites chauffer le sucre avec l’eau, le jus de citron et les épices et mélangez jusqu’à obtenir un sirop. Plongez-y les figues et laissez bouillir quelques minutes, en les nappant de tous côtés.

2

Avec un emporte-pièce en forme d’étoile, faites des étoiles dans les tranches de pain et faites-les dorer dans un peu de beurre bien chaud.

3

Coupez le foie gras en tranches (1 à 2 cm d’épaisseur) et placez-les sous le gril du four, environ 5 min. Placez le foie gras sur les étoiles de pain. Servez avec le thym citron, les figues caramélisées et un peu de sirop.