Frites de polenta

Frites de polenta
Préparation 10 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Cube de bouillon de poule
0.5
Farine de maïs
75 g
Huile d'olive
1 c.à.s
Brins de thym, effeuillé
2
Romarin, effeuillé
2 c.à.s
Sel de mer

Frites de polenta

Préparation

1

Portez 750 ml d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Incorporez petit à petit la farine. Faites cuire 15 min à feu doux.

2

Une fois cuit, versez le mélange dans un plat préalablement huilé pour former une couche de 2 cm d’épaisseur et placez-le, couvert, de 30 min à 1h au réfrigérateur.

3

Préchauff ez le four à 180 °C. Coupez la polenta en frites épaisses. Badigeonnez- les d’huile d’olive. Saupoudrez de thym et de romarin et enfournez 45 min en mélangeant régulièrement. Servez saupoudré de sel.