Frittata épinards-bacon

Frittata épinards-bacon
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oeufs
4
Lait
125 ml
Crème fraîche
125 ml
Tranches de bacon, coupées finement
4
Epinards en branches surgelés
125 ml
Beurre
Ricotta
150 g
Sel, poivre

Frittata épinards-bacon

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Battez les oeufs, le lait et la crème. Salez et poivrez. Faites frire le bacon dans une poêle antiadhésive. Lorsque le bacon est bien doré, retirez-le de la poêle et réservez-le. Faites réduire les épinards dans la même poêle. Eliminez l’excès de jus de cuisson.

2

Beurrez un plat à gratin. Mélangez le bacon et les épinards au mélange aux oeufs, versez le tout dans le plat et surmontez de cuillerées de ricotta.

3

Enfournez 30 min jusqu’à ce que les oeufs aient pris. Servez cette frittata avec de la baguette croustillante.