Fusilli au pesto de ciboulette, courgettes et aubergines grillées
Fusilli au pesto de ciboulette, courgettes et aubergines grillées
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en dés. Disposez-les avec les courgettes sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, parsemez d'origan, salez et poivrez. Enfournez 20 min.
2
Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Hachez grossièrement la ciboulette et une poignée de roquette. Mixez avec la moitié du parmesan, les pignons de pin, un généreux filet d'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'un pesto.
3
Coupez la mozzarella en dés. Égouttez les pâtes et amalgamez-les avec le pesto, le reste de la roquette, la mozzarella et les légumes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec le reste du parmesan.