Fusilli au pesto de ciboulette, courgettes et aubergines grillées

Fusilli au pesto de ciboulette, courgettes et aubergines grillées
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

aubergine
0.5
dés de courgettes
250 g
origan séché
0.5 c.à.s
fusilli
250 g
ciboulette
15 g
roquette
100 g
pignons de pin
50 g
parmesan
50 g
boule(s) de mozzarella di bufala
1
vinaigre balsamique
0.5 c.à.s
huile d'olive
poivre
sel
papier sulfurisé

Fusilli au pesto de ciboulette, courgettes et aubergines grillées

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en dés. Disposez-les avec les courgettes sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, parsemez d'origan, salez et poivrez. Enfournez 20 min.

2

Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Hachez grossièrement la ciboulette et une poignée de roquette. Mixez avec la moitié du parmesan, les pignons de pin, un généreux filet d'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre jusqu'à obtention d'un pesto.

3

Coupez la mozzarella en dés. Égouttez les pâtes et amalgamez-les avec le pesto, le reste de la roquette, la mozzarella et les légumes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec le reste du parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
200kcal
Matières grasses
2,8g
Sel
0,26g
Protéines
7,2g