Fusilli au pesto de menthe, légumes grillés et falafelburger

Fusilli au pesto de menthe, légumes grillés et falafelburger
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

fleurets de brocoli
200 g
blanc(s) de poireau
1
fusilli complets
250 g
falafelburgers
2
menthe fraîche
7 g
persil frais
5 g
pistaches épluchées
40 g
parmesan
50 g
gousse d'ail
0.5
vinaigre de vin blanc
0.5 c.à.c
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Fusilli au pesto de menthe, légumes grillés et falafelburger

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Éliminez la partie verte, la base et les feuilles externes du poireau. Coupez-le en tronçons de 5 cm. Disposez les poireaux et les fleurets de brocoli sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 20 min. Enfournez les pistaches 5 à 10 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

2

Faites cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen et faites cuire les falafelburgers.

3

Mixez les feuilles de la menthe, le persil, les pistaches, la moitié du parmesan, le vinaigre de vin blanc, l'ail et un généreux filet d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto crémeux. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Égouttez les pâtes et ajoutez le pesto. Incorporez les légumes grillés et servez avec les falafelburgers.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
231kcal
Matières grasses
2,4g
Sel
0,47g
Protéines
9,4g