Fusilli au pesto de roquette, poulet et haricots

Fusilli au pesto de roquette, poulet et haricots
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

fusillis
200 g
échalote
0.5
filet de poulet
300 g
haricots coupés
300 g
roquette
45 g
basilic
6 g
noix
30 g
gousse d'ail
0.5
parmesan
40 g
vinaigre balsamique
0.5 c.à.c
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Fusilli au pesto de roquette, poulet et haricots

Préparation

1

Faites cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage dans de l'eau salée. Émincez l'échalote. Coupez le filet de poitrine de poulet en lanières.

2

Salez et poivrez le poulet. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites dorer les lanières de poulet des deux côtés environ 10 min. Faites fondre une noix de beurre dans une autre poêle et faites-y revenir l'échalote 1 min. Ajoutez les haricots et faites-les sauter environ 10 min. en remuant. Salez et poivrez.

3

Mixez la roquette avec le basilic, les noix, l'ail, la moitié du parmesan, le vinaigre balsamique, un généreux filet d'huile d'olive et 2 càs de l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtention d'un pesto. Égouttez les pâtes et ajoutez-y le poulet, les haricots et le pesto. Salez et poivrez. Servez avec le reste du parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
218kcal
Matières grasses
3,9g
Sel
0,27g
Protéines
12g