Fusillis au pesto de poivron rouge et noix avec champignons poêlés
Fusillis au pesto de poivron rouge et noix avec champignons poêlés
Préparation
1
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée, une minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Faites griller les noix quelques minutes dans une poêle sèche, à feu doux. Hachez-les grossièrement.
2
Coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les champignons 3-5 min. à feu vif. Mixez les noix avec la moitié du parmesan, l'ail, le basilic, le poivron égoutté, un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le poivre et le sel pour obtenir un pesto.
3
Égouttez les pâtes en conservant quelques cuillères à soupe de liquide de cuisson. Remettez les pâtes dans la casserole et ajoutez le pesto, le mascarpone, les champignons, le zeste du citron et un peu de liquide de cuisson. Faites chauffer à petit feu et mélangez jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu et que la sauce soit homogène. Servez avec le reste de parmesan.