Fusillis au pesto de poivron rouge et noix avec champignons poêlés

Fusillis au pesto de poivron rouge et noix avec champignons poêlés
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
fusillis
250 g
noix
40 g
champignons bruns
250 g
parmesan
50 g
ail
0.5 pc
basilic
6 g
poivrons grillés
2 pc
mascarpone
50 g
citron
0.5 pc
huile d'olive
vinaigre balsamique
0.5 c.à.c
poivre
sel

Fusillis au pesto de poivron rouge et noix avec champignons poêlés

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée, une minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage. Faites griller les noix quelques minutes dans une poêle sèche, à feu doux. Hachez-les grossièrement.

2

Coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les champignons 3-5 min. à feu vif. Mixez les noix avec la moitié du parmesan, l'ail, le basilic, le poivron égoutté, un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le poivre et le sel pour obtenir un pesto.

3

Égouttez les pâtes en conservant quelques cuillères à soupe de liquide de cuisson. Remettez les pâtes dans la casserole et ajoutez le pesto, le mascarpone, les champignons, le zeste du citron et un peu de liquide de cuisson. Faites chauffer à petit feu et mélangez jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu et que la sauce soit homogène. Servez avec le reste de parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
220kj
Matières grasses
3,7
Sel
0,3
Protéines
8,1