Gado-gado, saté de boeuf et sauce aux cacahuètes

Gado-gado, saté de boeuf et sauce aux cacahuètes
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Boeuf (steak pelé)
300 g
Paquet de salade mixte
0.5
Brins de menthe
4
Botte de radis, en tranches
1
Mini-concombres, en tranches
2
Paquet de germes de soja
1
Barquette de tomates cerises jaunes, coupées en deux
0.5

Pour la marinade :

Tiges de citronnelle, émincées
1.5
Gousses d’ail, écrasées
1.5
Piments rouges, égrainés et émincés
1.5
Persil, émincé
7 g
Sucre brun
1.5 c.à.s
Coriandre en poudre
1.5 c.à.c
Sauce de poisson
35 ml
Jus de citron
25 ml
Huile d’olive
2 c.à.s

Pour la sauce aux cacahuètes :

Echalote, finement émincée
0.5
Piment(s) rouge(s), finement haché(s)
1
Sucre brun
0.5 c.à.s
Beurre de cacahuètes
150 g
Sauce soja
25 ml
Cacahuètes, hachées
2 c.à.s
Quelques citrons verts

Gado-gado, saté de boeuf et sauce aux cacahuètes

Préparation

1

Pour la marinade: mélangez bien tous les ingrédients.

2

Coupez la viande en fines lanières et piquez-les sur des brochettes. Placez les brochettes dans un plat, nappez de marinade et laissez reposer 30 min. Entre-temps, répartissez les légumes sur 4 assiettes.

3

Pour la sauce aux cacahuètes: faites revenir l’échalote 3 min. Ajoutez les piments et faites revenir. Ajoutez le sucre et laissez mijoter un peu. Incorporez le beurre de cacahuètes, la sauce soja et éventuellement un peu d’eau. Faites griller les brochettes environ 2 min de chaque côté et servez avec les légumes et la sauce. Saupoudrez de cacahuètes hachées et décorez de menthe et de citrons verts coupés en deux.