Galette de sarrasin terre-mer

Galette de sarrasin terre-mer
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
farine de sarrasin
25 g
farine ordinaire
35 g
levure chimique
0.5 c.à.c
oeuf
0.5 pc
lait battu
75 ml
Sel
1 pincée
beurre fondu
12.5 g
betteraves cuites
50 g
feta
20 g
crème
40 ml
sirop de grenade
0.5 c.à.c
huile d'olive
0.5 cl.
Citron (jus)
0.5 pc
sel, poivre
tranches de saumon fumé
2 pc
oeufs de lompe
brins d'aneth
4 pc

Galette de sarrasin terre-mer

Préparation

1

Dans un large récipient, versez les deux farines en les tamisant. Ajoutez la levure chimique. Battez l’oeuf avec le lait battu et versez ce mélange dans le récipient. Ajoutez une pincée de sel puis le beurre fondu et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2

Graissez une petite poêle et versez-y le pâte (environ 10 cm de diamètre et 0,5 cm d’épaisseur), faites cuire la galette de sarrasin à feu moyen et retournez-la à la spatule dès qu’elle se colore et que des bulles se forment. Réservez au chaud.

3

Préparez la crème de betterave : mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse et lisse. Assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre du moulin. Garnissez chaque crêpe de crème de betterave puis de lamelles de saumon fumé de 2 cm. À l’aide d’une cuillère, disposez les oeufs de lompe et décorez d’un brin d’aneth.