Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignons
1
Oignons jeunes
0.25 botte
boîte de maïs doux
0.5
Persil frais
0.5 poignée
Farine
2 c.à.s
Œuf
0.5
Purée de pommes de terre
0.5 kg.
Huile d’olive

Galettes de pommes de terre

Préparation

1

Émincez finement les oignons et les oignons de printemps et réservez-les dans des bols séparés. Égouttez le maïs. Hachez le persil.

2

Faites dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive. Mélangez-les à la purée. Ajoutez les grains de maïs, l’œuf, le persil et les jeunes oignons. Mélangez bien. Ajoutez la farine. Mélangez encore.

3

Avec les mains humides, formez des galettes. Disposez-les sur un plan de travail fariné et farinez-les légèrement sur le dessus. Dans une poêle chaude, faites-les dorer 8 à 10 min de chaque côté dans de l’huile d’olive à feu moyen. Dégustez !