Gaspacho aux bâtonnets au fromage faits maison

Gaspacho aux bâtonnets au fromage faits maison
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

œuf
1
rouleau(x) pâte feuilletée
1
parmesan
25 g
origan sec
1 c.à.s
concombre(s)
1
tomates
3
poivron rouge
0.5
oignon rouge
0.5
gousse(s) d'ail
1
poivre de Cayenne
eau
vinaigre de vin blanc
poivre
sel
papier sulfurisé

Gaspacho aux bâtonnets au fromage faits maison

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Battez l'œuf. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et badigeonnez-la d'œuf. Saupoudrez de parmesan, origan et poivre. Découpez la pâte feuilletée en 8 bandelettes de même taille et tournez plusieurs fois pour obtenir des tortillons. Disposez les tortillons sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé et enfournez 15 min. jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2

Pelez le concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez-le en dés. Coupez aussi les tomates et les poivrons en morceaux. Pelez et émincez l'oignon finement. Pressez l'ail.

3

Mixez tous les légumes, l'ail, le poivre de Cayenne, à votre convenance, et un filet de vinaigre de vin blanc. Allongez éventuellement avec un peu d'eau si vous préférez une soupe plus liquide. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec les bâtonnets de fromage.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
91kcal
Matières grasses
2,5g
Sel
0,33g
Protéines
2,7g