Gâteau à l’avocat

Gâteau à l’avocat
Préparation
1
Préparez la base. Graissez le moule. Faites tremper les amandes et les dattes de 15 min à 1 h dans un bol d’eau. Egouttez et mixez les amandes avec les dattes. Versez ce mélange dans le moule en le tassant à l’aide d’une cuillère. Placez le moule 2h30 au réfrigérateur.
2
Pelez et dénoyautez les avocats. Mixez la chair avec le jus de citron, le sirop d’agave, l’huile de coco et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Sortez le moule du réfrigérateur et garnissez-le du mélange à l’avocat. Mettez le gâteau au congélateur 30 min puis 1 h au réfrigérateur.
3
Démoulez délicatement le gâteau et placez-le sur un plat de service. Décorez-le de zestes de citron vert et de quelques feuilles de menthe.