Gâteau aux mendiants

Gâteau aux mendiants
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Sucre semoule
30 g
Sucre impalpable
30 g
Poudre d’amandes
50 g
Farine pour pâtisserie
0.5 c.à.s
Blancs d’œufs

2
Amandes émondées
15 g
Noisettes entières

20 g
Noix
15 g
Raisins secs
20 g
Pignons de pin
7 g
Pincée de sel
1

Gâteau aux mendiants

Préparation

1

Faites chauffer le four à 190°C. Mélangez les deux sucres (sucre semoule et sucre impalpable). Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et une pincée de sel à la moitié des sucres mélangés (60 g).

2

Fouettez les blancs d’œufs en neige pas trop ferme (le mélange doit rester léger et mousseux) que vous incorporez au mélange précédent pour obtenir une pâte d’amande homogène.

3

Répartissez l’autre moitié des sucres mélangés dans le fond d’un moule tapissé de papier sulfurisé. Recouvrez uniformément avec le mélange de noix et fruits secs. Versez ensuite la pâte d’amande, puis enfournez 40 min. Laissez refroidir le gâteau dans son moule. Puis, démoulez-le en le retournant pour faire apparaître le délicieux glaçage.