Gâteau aux oranges sanguines et Campari

Gâteau aux oranges sanguines et Campari
Préparation 10 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oranges sanguines
9
Yaourt à la Grecque
350 g
Sucre
600 g
Oeufs
3
Beurre fondu puis refroidi
150 g
Polenta (farine de maïs)
300 g
Amandes en poudre
100 g
Campari
120 ml

Gâteau aux oranges sanguines et Campari

Préparation

1

Préchauffez le four à 170 °C. Râpez le zeste de 4 oranges et pressez les fruits. Versez le yaourt, 300 g de sucre et les oeufs dans un grand bol. Incorporez le beurre refroidi, les autres ingrédients secs et les zestes d’orange et mélangez. Versez ce mélange dans un moule à cake beurré de 20 cm et enfournez.

2

Après 25 min, contrôlez la cuisson en y plantant un couteau au milieu qui doit ressortir sec. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.

3

Pour le sirop: versez le jus des 8 oranges, le reste de sucre et le Campari dans une casserole à fond épais. Portez doucement à ébullition. Laissez mijoter en écumant la mousse. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Piquez le gâteau avec un cure-dent et nappez le gâteau de sirop. Servez, décoré de tranches fines d’orange sanguine.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
266kcal
Matières grasses
10g
Fibres
0,7g
Protéines
3,4g