Gâteau aux oranges sanguines et Campari

Gâteau aux oranges sanguines et Campari
Préparation
1
Préchauffez le four à 170 °C. Râpez le zeste de 4 oranges et pressez les fruits. Versez le yaourt, 300 g de sucre et les oeufs dans un grand bol. Incorporez le beurre refroidi, les autres ingrédients secs et les zestes d’orange et mélangez. Versez ce mélange dans un moule à cake beurré de 20 cm et enfournez.
2
Après 25 min, contrôlez la cuisson en y plantant un couteau au milieu qui doit ressortir sec. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.
3
Pour le sirop: versez le jus des 8 oranges, le reste de sucre et le Campari dans une casserole à fond épais. Portez doucement à ébullition. Laissez mijoter en écumant la mousse. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Piquez le gâteau avec un cure-dent et nappez le gâteau de sirop. Servez, décoré de tranches fines d’orange sanguine.