Gâteau aux oranges sanguines et Campari

Gâteau aux oranges sanguines et Campari
Préparation
1
Préchauffez le four à 170 °C. Rapez le zeste de la moitié des oranges et pressez les fruits. Versez le yaourt, la moitié du sucre et les oeufs dans un grand bol. Incorporez le beurre refroidi, les autres ingrédients secs et les zestes d’orange et mélangez. Versez ce mélange dans un moule à cake beurré de 20 cm et enfournez.
2
Après 25 min, contrôlez la cuisson en y plantant un couteau au milieu qui doit ressortir sec. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.
3
Pour le sirop: versez le jus des oranges, le reste de sucre et le Campari dans une casserole à fond épais. Portez doucement à ébullition. Laissez mijoter en écumant la mousse. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Piquez le gâteau avec un cure-dent et nappez le gâteau de sirop. Servez, décoré de tranches fines d’orange sanguine.