Gâteau aux oranges sanguines et Campari

Gâteau aux oranges sanguines et Campari
Préparation 10 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oranges sanguines
2 pc
Oranges sanguines coupée en fines tranches
0.25 pc
Yaourt à la grecque
87.5 g
sucre
150 g
oeufs légèrement battus
0.75
Beurre fondu puis refroidi pour le moule
37.5 g
Polenta
75 g
Amendes en poudres
25
Campari
30 ml

Gâteau aux oranges sanguines et Campari

Préparation

1

Préchauffez le four à 170 °C. Rapez le zeste de la moitié des oranges et pressez les fruits. Versez le yaourt, la moitié du sucre et les oeufs dans un grand bol. Incorporez le beurre refroidi, les autres ingrédients secs et les zestes d’orange et mélangez. Versez ce mélange dans un moule à cake beurré de 20 cm et enfournez.

2

Après 25 min, contrôlez la cuisson en y plantant un couteau au milieu qui doit ressortir sec. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.

3

Pour le sirop: versez le jus des oranges, le reste de sucre et le Campari dans une casserole à fond épais. Portez doucement à ébullition. Laissez mijoter en écumant la mousse. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Piquez le gâteau avec un cure-dent et nappez le gâteau de sirop. Servez, décoré de tranches fines d’orange sanguine.