Gâteau aux prunes, miel et noisettes

Gâteau aux prunes, miel et noisettes
Préparation
1
Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement les noisettes. Préchauffez le four à 175 °C. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans le bol d’un blender ou au batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel et mélangez jusqu’à son absorption complète. Incorporez ensuite le beurre fondu, l’extrait de vanille, les noisettes hachées et le sel. Versez la farine tamisée en une seule fois et mélangez.
2
Beurrez un moule à charnière rond ou un moule à cake rectangulaire. Versez-y la pâte. Garnissez-la avec les prunes puis saupoudrez de 1 c à s de sucre. Enfournez pendant 40 à 50 min.
3
Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de le démouler. Servez avec la crème fraîche et des noisettes hachées.