Gâteau girly

Gâteau girly
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Génoise n°1:

Oeufs
5
Sucre en poudre
200 g
Farine fermentante
200 g

Génoise n°2:

Oeufs
2
Sucre
150 g
Farine fermentante
150 g

Génoise n°3:

Oeufs
2
Sucre
100 g
Farine fermentante
100 g

Pour le remplissage:

Sucre
150 g
Crème fraîche
1 l
Confiture d'abricot + des morceaux de fruits frais
350 g
Pudding prêt à l'emploi
500 ml

Pour la déco:

Paquet de meringues roses
1
Paquet de meringues blanches
1
Paquet de cuberdons Carrefour
1

Gâteau girly

Préparation

1

Dans 3 saladiers, préparez les 3 génoises. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine et incorporez-la au mélange à l'aide d'une cuiller en bois. Beurrez 3 moules de 3 tailles différentes (24, 18 et 14 cm) et farinez-les. Garnissez-les de pâte et enfournez 40 min dans un four préchauffé à 180 °c. sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

2

Préparez le remplissage. Fouettez le sucre avec la crème fraîche pour obtenir une consistance ferme. Lorsque les génoises sont refroidies, coupez-les dans le sens de la longueur avec un couteau à longue lame. Etalez une couche de confiture, une couche de crème fouettée et une couche de pudding. Refermez les génoises.

3

Faites coller la génoise de 18 cm sur celle de 24 cm et celle de 14 cm sur celle de 18 cm avec une couche de confiture. Avec une spatule, étalez la crème fouettée sur toute la surface du gâteau. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les bonbons.