Gaufres au fromage, jambon croustillant et vinaigrette au cerfeuil

Gaufres au fromage, jambon croustillant et vinaigrette au cerfeuil
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tomates cerises
100 g
Vinaigre balsamique
0.5 c.à.s
Tranches de jambon Forêt Noire
3
Echalote
0.5
Cerfeuil
0.5 poignée
Moutarde
0.5 c.à.c
Vinaigre de vin blanc
1 c.à.s
Huile de tournesol
2.5 c.à.s
Huile d'olive
Sel
Poivre

Pour les gaufres

Ciboulette
1 c.à.s
Fromage vieux Flandrien râpé
25 g
Farine
50 g
Oeuf
0.5
Lait battu
40 ml
Levure chimique
0.5 c.à.c
Sel
0.5 pincée

Gaufres au fromage, jambon croustillant et vinaigrette au cerfeuil

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Placez les tomates cerises dans un plat allant au four et arrosez-les de vinaigre balsamique et d'un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 12 min.

2

Hachez finement la ciboulette. Préparez la pâte à gaufres en mélangeant tous les ingrédients. Faites-les cuire dans un gaufrier légèrement beurré. Dans une poêle à sec, faites griller le jambon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Préparez la vinaigrette. Dans un blender, mixez l'échalote pelée, le cerfeuil, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l'huile de tournesol jusqu'à consistance lisse. Salez et poivrez.

3

Répartissez les gaufres et les tomates cerises sur les assiettes. Décorez de 1 ou 2 tranches de jambon, arrosez de vinaigrette et parsemez de brins de cerfeuil.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
190kcal
Matières grasses
12g
Fibres
1,6g
Protéines
6,8g