Gaufres de patate douce, guacamole, saumon fumé et cressonnette


ingrédients pour:
POUR LES GAUFRES
Gaufres de patate douce, guacamole, saumon fumé et cressonnette
Préparation
1
Épluchez et râpez finement les patates douces avec une râpe à gros grains. Placez-les dans un essuie propre et essorez pour en retirer l’excédent d’humidité. Dans un bol, mélangez les patates douces, la farine, les oeufs, le parmesan, la levure chimique, le paprika, le sel et le poivre. Remuez jusqu’à obtenir une pâte ferme. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec de l’huile. Déposez 2 c à s de pâte par gaufre dans le gaufrier. Laissez cuire les gaufres 4 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répétez l’opération avec le reste de pâte.
2
Préparez le guacamole. Séparez les avocats en deux, retirez le noyau et placez la chair dans un bol. Pressez un demi-citron vert par-dessus (gardez l’autre moitié pour décorer) et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Hachez l’oignon rouge et coupez la tomate en petits dés. Incorporez-les aux avocats écrasés. Assaisonnez de flocons de piment, sel et poivre.
3
Servez les gaufres de patate douce, recouvertes d’une généreuse cuillère de guacamole, d’une tranche de saumon fumé et de cressonnette.