Gaufres-sucettes au caramel

Gaufres-sucettes au caramel
Préparation 120 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Difficile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Farine Bio
200 g
Oeufs Bio
2
Sucre
60 g
Beurre
62.5 g
Sucre vanillé
Levure
Sel

Gaufres-sucettes au caramel

Préparation

1

Tamisez la farine dans un grand bol et ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez.  Faites un trou dans la farine et ajoutez 4 jaunes œufs et 20 cl d'eau tiède et mélangez. Rajoutez ensuite et 25 cl de lait  et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Laissez ensuite reposer la pâte recouverte d'un essuie pendant 2 heures dans un endroit sec et à l'abri des courants d'airs.

2

Battez les blancs en neige avec un pincée de sel. Coupez les bonbons au caramel en petits morceaux. Ajoutez les œufs en neige et les morceaux de caramel à la pâte et  mélangez bien.

3

Versez ensuite une bonne cuillère de pâte dans un gaufrier dans une des formes en cœur et  placez-y un bâton de glace. Cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent bien doré.

4

Terminez avec un peu de sucre impalpable.