Gigot d’agneau grillé, sauce grenade et salade de couscous

Gigot d’agneau grillé, sauce grenade et salade de couscous
Préparation 10 min.
Cuisson 55 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile d’olive
30 ml
Gousses d’ail, pelées et émincées
2
Cannelle
15 g
Cumin
15 g
Coriandre
10 g
Capsule de safran
1
Gigot ou épaule d’agneau
450 g
Grenade(s) fraîche(s) (ou sirop de grenade)
1
Salade de couscous prête à l’emploi
100 g
Olives Kalamata
25 g
Menthe fraîche
Coriandre
Sel, poivre

Gigot d’agneau grillé, sauce grenade et salade de couscous

Préparation

1

Mélangez l’huile d’olive avec l’ail, la cannelle, le cumin, la coriandre, le safran, salez et poivrez. Laissez mariner l’agneau dans cette préparation 24 h.

2

Le lendemain, préchauffez le four à 180/190 °C. Egouttez l’agneau et saisissez-le de tous côtés dans une poêle en fonte sans matière grasse. Placez la viande sur la grille d’un plat à rôtir et enfournez 45 min. La viande doit rester rosée. 15 min avant la fin de la cuisson, sortez-la du four et arrosez-la de sirop de grenade ou ajoutez la grenade fraîche. Réenfournez 15 min.

3

Laissez reposer la viande 10 min, recouverte d’une feuille d’aluminium, récupérez la sauce et réservez au chaud. Mettez la salade de couscous dans un saladier et ajoutez-y les olives. Servez l’agneau, parsemé de menthe et de coriandre fraîche et la salade de couscous.