Gigot d’agneau grillé, sauce grenade et salade de couscous

ingrédients pour:
Gigot d’agneau grillé, sauce grenade et salade de couscous
Préparation
1
Mélangez l’huile d’olive avec l’ail, la cannelle, le cumin, la coriandre, le safran, salez et poivrez. Laissez mariner l’agneau dans cette préparation 24 h.
2
Le lendemain, préchauffez le four à 180/190 °C. Egouttez l’agneau et saisissez-le de tous côtés dans une poêle en fonte sans matière grasse. Placez la viande sur la grille d’un plat à rôtir et enfournez 45 min. La viande doit rester rosée. 15 min avant la fin de la cuisson, sortez-la du four et arrosez-la de sirop de grenade ou ajoutez la grenade fraîche. Réenfournez 15 min.
3
Laissez reposer la viande 10 min, recouverte d’une feuille d’aluminium, récupérez la sauce et réservez au chaud. Mettez la salade de couscous dans un saladier et ajoutez-y les olives. Servez l’agneau, parsemé de menthe et de coriandre fraîche et la salade de couscous.