Gigot d’agneau mijoté aux carottes et aux navets

Gigot d’agneau mijoté aux carottes et aux navets
Nutri-Score A
Préparation 25 min.
Cuisson 180 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gigot d'agneau
0.5
Petits navets
4
Gousses d'ail
2
Oignons
1
Botte de romarin
0.5
Vin blanc
250 ml
Carottes
1.5
Sel
Poivre

POUR LES POMMES DE TERRE

Grenailles
0.5 kg.
Quelques brins de romarin
Huile d'olive
2.5 c.à.s
Sel
Poivre

Gigot d’agneau mijoté aux carottes et aux navets

Préparation

1

Préchauffez le four à 165 °C. Posez le gigot d’agneau et les navets dans une marmite en fonte. Pelez les gousses d’ail et les oignons. Coupez les oignons en 4 et ajoutez-les dans la marmite, ainsi que les gousses d’ail. Salez, poivrez et ajoutez le romarin. Versez le vin blanc. Recouvrez et enfournez pendant 2 h.

2

Nettoyez les carottes et coupez-les en diagonales. Ajoutez-les au ragoût et laissez cuire encore 1 h. Coupez les grenailles en morceaux et placez-les dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez le romarin et enfournez pendant 45 min.

3

Retirez l’agneau du four et servez-le avec les pommes de terre au romarin.