Glace au miel, sauce au chocolat

Glace au miel, sauce au chocolat
Préparation 15 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 180 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Lait entier
166.67 ml
Boisson noisette
166.67 ml
Sucre
1.33 c.à.s
Miel
1.33 c.à.s
Yaourt
166.67 g
Chocolat noir
16.67 g
Crème fraîche
1 c.à.s
Amandes effilées
1.33 c.à.s

Glace au miel, sauce au chocolat

Préparation

1

Faites chauffer le lait, la boisson noisette, le sucre et le miel dans une petite casserole à feu doux jusqu’à dissolution du sucre, sans porter à ébullition.

2

Laissez refroidir le mélange puis ajoutez-y le yaourt et mélangez bien. Versez dans un récipient en plastique et placez au congélateur au moins 3 h en mélangeant toutes les 30 min.

3

Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Faites griller les amandes à sec dans une poêle. Confectionnez deux belles boules de glace par verre, nappez de sauce au chocolat, d’un peu de miel et saupoudrez d’amandes effilées.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
117kcal
Matières grasses
5g
Fibres
0,6g
Protéines
2,8g