Glace au yaourt rhubarbe-fraise

Glace au yaourt rhubarbe-fraise
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Rhubarbe, pelée et coupée en dés
125 g
Eau
75 ml
Sucre
75 g
Jus de citron
0.5 c.à.c
Fraises
75 g
Yaourt à la Grecque
100 g

Glace au yaourt rhubarbe-fraise

Préparation

1

Dans une casserole, faites chauffer la rhubarbe avec l’eau, le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition puis laissez mijoter 10 min.

2

Filtrez la rhubarbe au chinois (le liquide récolté peut être utilisé pour la préparation d’une limonade). Mixez les fraises en  purée avec la rhubarbe. Incorporez le yaourt à la Grecque à ce mélange en fouettant jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

3

Répartissez cette préparation dans des moules à glaces que vous laissez reposer au moins 4 h au congélateur.