Gnocchi et moules avec sauce au céleri
Gnocchi et moules avec sauce au céleri
Préparation
1
Nettoyez et rincez les moules plusieurs fois à l'eau froide. Émincez l'échalote. Découpez le céleri en petits morceaux. Coupez les champignons en 4. Faites suer l'échalote et le céleri dans un peu d'huile sur feu doux. Déglacez au vin et laissez l'alcool s'évaporer. Laissez suer les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et versez ensuite la crème. Salez et poivrez. Faites mijoter encore un peu.
2
Cuisez les pâtes selon les indications de l'emballage. Faites dorer les champignons dans du beurre. Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les pâtes et le thym. Laissez cuire un peu. Salez et poivrez.
3
Versez les moules dans une casserole et faites-les cuire à feu vif. Couvrez. Quand la vapeur s'échappe du couvercle, secouez-les. Quand vous voyez de nouveau de la vapeur, retirez du feu. Distribuez les pâtes et les champignons dans les assiettes et placez les moules à côté. Accompagnez de sauce.