Granité de vin

Granité de vin
Préparation 10 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Bouteille de vin rosé
0.5
Jus de cranberry
100 ml
Myrtilles
75 g
Citron vert
0.5
Miel
1 c.à.s
Feuilles de basilic
3
Eau gazeuse
Quelques brins de romarin

Granité de vin

Préparation

1

Versez la bouteille de vin rosé dans un sac de congélation et placez-le au moins 2 h au congélateur. Faites la même chose avec le jus de cranberry.

2

Ecrasez 2/3 des myrtilles avec le jus de citron vert, le miel et le basilic. Mettez le vin congelé et le jus de cranberry dans un blender et ajoutez la purée de myrtilles. Mixez grossièrement.

3

Répartissez le granité dans les verres et versez un peu d’eau gazeuse. Enfilez quelques myrtilles sur les brins de romarin et décorez-en les verres.