Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Préparation 20 min.
Cuisson 105 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre à chair ferme
0.5 kg.
Gousses d'ail
1
Lait entier
125 ml
Crème entière
125 ml
Brins de romarin frais
Brins de thym frais
Sel
Poivre

Gratin dauphinois

Préparation

1

Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et placez-les dans un plat allant au four.

2

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’ail. Dans un poêlon, faites chauffer à feu doux l’ail, le lait, la crème, le romarin et le thym.

3

Tamisez le mélange crème-lait et versez-le sur les tranches de pommes de terre. Salez, poivrez et enfournez le gratin 1 h 30. Servez bien chaud.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
113kcal
Matières grasses
6,5g
Fibres
2,1g
Sel
0,17g
Protéines
0,9g