Gratin de cabillaud et légumes, purée

Gratin de cabillaud et légumes, purée
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Fond de poisson
230 ml
Filets de cabillaud
300 g
Oignons émincés
25 g
Poireaux
170 g
Champignons
220 g
Fromage râpé
50 g
Purée pommes de terre prête à l’emploi
400 g
Beurre
Farine
10 g
Lait
50 ml
Noix de muscade

Gratin de cabillaud et légumes, purée

Préparation

1

Préchauffez le four à 220 °C. Faites chauffer le fond de poisson dans un poêlon. Coupez le cabillaud en morceaux et pochez-le 2 à 3 min. Retirez-le du poêlon (il ne doit pas être entièrement cuit).

2

Dans une poêle, faites suer l’oignon 1 min dans une noix de beurre. Ajoutez les poireaux et les champignons et faites-les sauter 10 min. Faites fondre 30 g de beurre dans un autre poêlon et ajoutez la farine. Poursuivez la cuisson 2 min avant d’ajouter le fond de poisson et le lait en continuant à mélanger. Faites réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade et ajoutez les légumes.

3

Disposez les morceaux de poisson dans un plat allant au four et nappez de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner 10 min. Préparez la purée selon les indications sur l’emballage. Servez la poêlée de poisson avec la purée.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
82kcal
Matières grasses
3,6g
Fibres
1,2g
Protéines
6g