Gratin de courgette, céleri-rave et thon

Gratin de courgette, céleri-rave et thon
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
oignon
0.5 pc
ail
1
dés de céleri-rave
250 g
thym
4 g
dés de courgette
250 g
mini grenailles
300 g
thon en boîte
1 pc
fromage à gratin
75 g
huile d'olive
paprika en poudre
1 c.à.c
poivre
sel

Gratin de courgette, céleri-rave et thon

Préparation

1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon et écrasez l'ail.

2

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêlon, à feu moyen et faites-y suer l'oignon pendant 2 min, puis ajoutez l'ail. Faites revenir encore 1 min et ajoutez les dés de céleri-rave et les feuilles de thym. Faites sauter pendant 3 min et assaisonnez de poivre, de sel et de poudre de paprika.

3

Mélangez les dés de courgette avec le céleri-rave et versez dans un plat de cuisson. Répartissez les pommes de terre précuites par-dessus. Égouttez le thon et émiettez-le sur les pommes de terre. Garnissez de fromage râpé et faites gratiner au four pour 10 à 15 min.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
89kcal
Matières grasses
1,5
Sel
0,4
Protéines
7,4