Gratin de merlan aux poireaux, aux épinards et à la purée
Gratin de merlan aux poireaux, aux épinards et à la purée
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poisson en morceaux. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les poireaux 5 min. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire entièrement. Poivrez et salez.
2
Faites fondre le beurre pour la sauce dans un poêlon et ajoutez la farine. Mélangez et laissez sécher 1 à 2 min. jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit s'en dégage. Mouillez au vin blanc et mélangez bien, puis ajoutez le lait en remuant. Laissez réduire un peu. Ajoutez le jus de citron et la moutarde et assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. Incorporez-y le poisson et transférez le tout dans un plat à gratin.
3
Disposez les légumes puis la purée par-dessus le poisson. Parsemez de fromage râpé et de chapelure et enfournez pour 15 min.