Gratin de patates douces

Gratin de patates douces
Préparation 20 min.
Cuisson 90 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Grosses patates douces
1
Crème entière
100 ml
Fromage aux herbes
1 c.à.s
Feuille de laurier
0.5
Brins de thym frais
1
Fromage râpé
1.5 c.à.s
Sel
Poivre

Gratin de patates douces

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les patates douces, pelez-les et coupez-les en rondelles. Chauffez la crème avec le fromage aux herbes, le laurier et le thym, salez et poivrez. Retirez la feuille de laurier et le thym de la crème.

2

Disposez les rondelles de patate douce dans un plat allant au four. Versez la crème par-dessus puis répartissez le fromage râpé.

3

Enfournez 1 h 30, jusqu’à ce que le gratin soit doré et que les patates douces soient cuites.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
155kcal
Matières grasses
7,3g
Fibres
2g
Sel
0,39
Protéines
3g