Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli

Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli
Nutri-Score B
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Brocoli
150 g
Macaroni
175 g
Fromage jeune râpé
75 g
Fromage à la crème
112.5 g
Poireaux
1
Gousses d’ail
1
Pecorino râpé
15 g
Feuilles de thym
1 c.à.s
Chapelure
3 c.à.s
Huile d’olive
Sel
Poivre

Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli

Préparation

1

Préchauffez le four à 190 °C. Coupez le brocoli en bouquets et faites-les blanchir al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites de même avec les macaroni. Mélangez le fromage râpé et le fromage à la crème, salez et poivrez.

2

Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajoutez l’ail écrasé et faites revenir 1 min. Ajoutez le brocoli blanchi et faites revenir encore 2 min.

3

Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les légumes. Éteignez le feu et incorporez le mélange de fromages. Versez le tout dans un plat allant au four. Mélangez le pecorino, les feuilles de thym et la chapelure et saupoudrez-en les pâtes. Enfournez 15 min et servez immédiatement.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
145kcal
Matières grasses
5,8g
Fibres
1,7g
Protéines
5,8g