Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli


Gratin de pâtes aux poireaux et au brocoli
Préparation
1
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez le brocoli en bouquets et faites-les blanchir al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites de même avec les macaroni. Mélangez le fromage râpé et le fromage à la crème, salez et poivrez.
2
Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajoutez l’ail écrasé et faites revenir 1 min. Ajoutez le brocoli blanchi et faites revenir encore 2 min.
3
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les légumes. Éteignez le feu et incorporez le mélange de fromages. Versez le tout dans un plat allant au four. Mélangez le pecorino, les feuilles de thym et la chapelure et saupoudrez-en les pâtes. Enfournez 15 min et servez immédiatement.