Gratin de pâtes grecques, courgette et Tomme blanche

Gratin de pâtes grecques, courgette et Tomme blanche
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

courgette(s)
1
Tomme blanche
100 g
pâtes grecques
200 g
gousse d'ail
0.5
pignons de pin grillés
25 g
parmesan râpé
25 g
paprika doux en poudre
0.25 c.à.c
huile d'olive
poivre
sel

Gratin de pâtes grecques, courgette et Tomme blanche

Préparation

1

Coupez les courgettes en deux, puis en tranches fines. Hachez l'ail. Versez 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail 1 min. Ajoutez les courgettes et laissez mijoter 10 min. à feu moyen, en remuant. Assaisonnez de sel, poivre et paprika doux.

2

Préchauffez le gril. Retirez la croûte de la Tomme blanche et coupez-le en fines tranches.

3

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée, selon les indications sur l'emballage. Egouttez-les et mélangez-les avec les pignons de pin grillés et les courgettes. Ajoutez la moitié de la Tomme blanche et mélangez. Mettez le mélange dans un plat allant au four, disposez le reste de Tomme blanche par-dessus et saupoudrez de parmesan. Enfournez jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné. Servez immédiatement.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
159kcal
Matières grasses
2,5g
Sel
0,34g
Protéines
6,8g