Gratin de pâtes grecques, courgette et Tomme blanche
Gratin de pâtes grecques, courgette et Tomme blanche
Préparation
1
Coupez les courgettes en deux, puis en tranches fines. Hachez l'ail. Versez 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail 1 min. Ajoutez les courgettes et laissez mijoter 10 min. à feu moyen, en remuant. Assaisonnez de sel, poivre et paprika doux.
2
Préchauffez le gril. Retirez la croûte de la Tomme blanche et coupez-le en fines tranches.
3
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée, selon les indications sur l'emballage. Egouttez-les et mélangez-les avec les pignons de pin grillés et les courgettes. Ajoutez la moitié de la Tomme blanche et mélangez. Mettez le mélange dans un plat allant au four, disposez le reste de Tomme blanche par-dessus et saupoudrez de parmesan. Enfournez jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné. Servez immédiatement.