Gratin de poireaux jambon

Gratin de poireaux jambon
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gros blancs de poireaux
4
Grandes tranches de jambon cuit
2
Gruyère râpé
50 g
Beurre
35 g
Farine
1 c.à.s
Lait
0.25 l
Noix de muscade
Sel et poivre

Gratin de poireaux jambon

Préparation

1

Nettoyez les poireaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Coupez le jambon en 2 et enroulez-y chaque poireau. Placez-les dans un plat à gratin.

2

Pour préparer la sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Versez le lait petit à petit en mélangeant vivement avec un petit fouet, laissez cuire sans cesser de tourner. Lorsqu’elle s’est épaissie, c’est prêt.

3

Nappez les poireaux de la sauce béchamel, parsemez de fromage et faites gratiner 15 minutes au four à 200°C.