Gratin de poulet au curry et aux légumes d’automne

Gratin de poulet au curry et aux légumes d’automne
Nutri-Score B
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignons
1
Champignons
150 g
Navet
150 g
Panais
100 g
Gousses d’ail
1
Curry
0.5 c.à.s
Lait de coco
200 ml
Poulet haché
300 g
Noix de cajou
0.5 poignée
Fromage râpé
50 g
Huile
Sel
Poivre

Gratin de poulet au curry et aux légumes d’automne

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les oignons et les champignons. Épluchez et coupez les navets et le panais en morceaux. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle et ajoutez-y la moitié des oignons. Après 1 min, incorporez l’ail pressé. Faites cuire 1 min puis augmentez le feu. Ajoutez les navets et le panais. Laissez cuire 2 min puis incorporez les champignons, le curry et le lait de coco. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10 min.

2

Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile et faites-y revenir le reste des oignons. Ajoutez le haché et laissez cuire en égrenant. Salez et poivrez.

3

Dans un plat allant au four, disposez une couche de poulet et recouvrez du curry de légumes. Mélangez les noix de cajou avec le fromage, 1 c à s d’huile, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur le curry. Enfournez 20 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les noix soient dorées.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
115kcal
Matières grasses
7g
Protéines
8,2g