Gratin de viande aux pommes, stoemp de chicon

Gratin de viande aux pommes, stoemp de chicon
Nutri-Score B
Préparation 20 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chicons
1.5
Purée
150 g
Noix de muscade
Pommes
2
Oignon
0.5
Viande hachée mixte
250 g
Chapelure
20 g
Persil plat
0.125 botte
Beurre
Sel
Poivre

Gratin de viande aux pommes, stoemp de chicon

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les chicons en morceaux. Faites-les dorer dans du beurre. Faites cuire la purée selon les instructions sur l’emballage. Ajoutez les chicons à la purée. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.

2

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Émincez l’oignon. Dans une casserole avec un peu d’eau, faites cuire les pommes environ 5 min jusqu’à tendreté. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans du beurre puis ajoutez la viande. Salez et poivrez.

3

Dans un plat allant au four, disposez une couche de viande, ajoutez une couche de pommes et terminez par le stoemp. Enfournez 15 min. Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s de beurre, retirez du feu et incorporez la chapelure et le persil plat ciselé. Sortez le plat du four et saupoudrez ce mélange sur la purée. Enfournez 10 min supplémentaires et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
113kcal
Matières grasses
5,1g