Gratin de viande aux pommes, stoemp de chicon


Gratin de viande aux pommes, stoemp de chicon
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les chicons en morceaux. Faites-les dorer dans du beurre. Faites cuire la purée selon les instructions sur l’emballage. Ajoutez les chicons à la purée. Assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.
2
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Émincez l’oignon. Dans une casserole avec un peu d’eau, faites cuire les pommes environ 5 min jusqu’à tendreté. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans du beurre puis ajoutez la viande. Salez et poivrez.
3
Dans un plat allant au four, disposez une couche de viande, ajoutez une couche de pommes et terminez par le stoemp. Enfournez 15 min. Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s de beurre, retirez du feu et incorporez la chapelure et le persil plat ciselé. Sortez le plat du four et saupoudrez ce mélange sur la purée. Enfournez 10 min supplémentaires et servez.